您现在的位置:首页>CERNET大家庭>41核心节点>北京邮电大学

北京邮电大学

Beijing University of
Posts and Telecommunications

CERNET主干网北京邮电大学核心节点

CNGI-CERNET2主干网北京邮电大学核心节点

分享到:
CERNET节点介绍精彩图集展览资料贺信贺词

  1994年参加国家CERNET示范工程项目,10所高校1995年联合建成CERNET主干网,38所高校1999年联合建成CERNET八大地区主干网。负责CERNET华北地区网络中心(北京邮电大学)建设与运行工作。2003年参加国家CNGI示范工程项目,25所高校联合建成CNGI-CERNET2主干网,负责建成CNGI-CERNET2北京邮电大学核心节点。为北京、山西、内蒙古等华北地区的教育科研单位提供IPv4/IPv6接入服务。北京邮电大学为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。
  CERNET华北地区网络中心(北京邮电大学)主任和主要负责人:马严

  北京邮电大学节点承担华北地区部分教育单位和科研机构接入CERNET的工作,为40余所高校等单位提供IPv4接入和技术支持,为北京、山西、内蒙古等华北地区的教育科研单位和百度公司等CNGI项目参加单位提供IPv6接入服务,负责运行video.edu.cn提供教育视频节目。
  参与多项国家科技攻关、CNGI示范项目,培养多名博士和硕士研究生。曾获得国家科技进步奖二等奖、教育部科技进步一等奖等多次奖励。  

网络中心机房

团队成员合影

  • 网络中心机房
  • 网络中心机房
  • 北京邮电大学网络中心
  • 校园网络中心
  • 网络中心机房

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com