您现在的位置:首页>CERNET大家庭>41核心节点>复旦大学

复旦大学

Fudan University

CNGI-CERNET2主干网复旦大学核心节点

分享到:
CERNET节点介绍精彩图集展览资料贺信贺词

  2003年参加国家CNGI示范工程项目,25所高校联合建成CNGI-CERNET2主干网,负责建成CNGI-CERNET2复旦大学核心节点。为上海市的部分教育科研单位提供IPv6接入服务。复旦大学为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。
  核心节点主要负责人:闫华

  从2005年开始,复旦大学成为CNGI-CERNET2的全国25个核心主节点之一,为多所高校驻地网提供IPv6接入服务。复旦大学参与并完成了国家“IPv6重大应用示范”和其他多项重要的科研项目,推动以复旦大学为核心的上海市东北片合作办学跨校选修辅修协作业务,配合上海高校课程中心(UCC)开展区域教学活动,开展东亚九国跨国课程,并分别与日本早稻田大学、韩国梨花女子大学、云南大学等国内外高校共同开展网络视频交互课程。复旦大学建设了大规模在线教育平台,向全球用户提供开放课程。

团队成员合影

核心节点机房

  • 复旦大学信息化办公室--应急监控
  • 复旦大学信息办全家福
  • 复旦大学校园网网络拓扑图
  • 复旦大学核心网络机房
  • 复旦大学核心网Cernet节点路由器

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com