您现在的位置:首页>CERNET大家庭>41核心节点>内蒙古大学

内蒙古大学

Inner Mongolia University

CERNET主干网呼和浩特核心节点

分享到:
CERNET节点介绍精彩图集展览资料研究成果贺信贺词

  1998年参加国家“211工程”CERNET升级项目,38所高校联合建成CERNET八大地区主干网。负责CERNET华北地区呼和浩特主节点建设与运行工作。为内蒙古自治区、呼和浩特市高校提供IPv4接入服务。2007年参加国家CNGI示范工程项目,采用IPv6技术接入CNGI-CERNET2主干网。内蒙古大学为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。
  CERNET华北地区呼和浩特主节点主任和主要负责人:吴承勇

  内蒙古大学秉承服务理念,竭诚为内蒙古地区的各个高校及其他用户提供高质量的互联网接入服务,多次参加并圆满完成了国家的有关项目,取得了很大的成绩。伴随着网络设备、服务器的不断更新升级,建成了内蒙古地区教育和科研领域不可缺少的基础设施。领军发展内蒙古地区的教育和科研网络,起到了重要的带头和辐射作用,极大地促进了本地区互联网技术的进步。内蒙古地区教育和科研网络的发展与CERNET相生相伴、共同成长,为内蒙古地区教育现代化事业,做出了历史性的、不可磨灭的贡献,在今后的岁月中将会取得更大的成绩。

节点机房

团队成员合影

  • 机房设备
  • 机房环境
  • 2012年工作人员合影
  • 2003年工作人员合影
  • 机房环境1

科研及人才培养情况介绍
  内蒙古大学网络信息中心自从成立以来,为学校学院培养众多的人才,自从1998年至今共计培养硕士约81名,2人获得学院优秀硕士论文,联合培养及单独培养博士12人。曾经承担了学院计算机网络相关课程的教学工作。承担内蒙古自治区《计算机网络》精品课、内蒙古自治区《计算机网络系列课程教学团队》的建设工作,与学校的科研教学密切合作,极大地增强培养学生的竞争力。在内蒙古地区的教学科研方面起到了不可或缺的作用。
  近五年发表论文120余篇,编写教材3部,翻译国际知名教材1部。获得软件著作权登记5项。获得2012年度内蒙古自治区自然科学奖三等奖,内蒙古教学技艺大赛优秀奖,内蒙大学教学成果奖二等奖,内蒙古大学名师。
  承担了内蒙古教育网工程及呼和浩特城域网工程,CERNET211工程项目;西部大学校园网工程;IPv6驻地网工程;CNGI试商用工程及多项国家自然科学基金、863、内蒙古自然科学基金重点项目多项。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com