您现在的位置:首页>CERNET大家庭>41核心节点>宁夏大学

宁夏大学

Ningxia University

CERNET主干网银川核心节点

分享到:
CERNET节点介绍精彩图集展览资料贺信贺词

  1998年参加国家“211工程”CERNET升级项目,38所高校联合建成CERNET八大地区主干网。负责CERNET西北地区银川主节点建设与运行工作。为宁夏回族自治区的教育科研单位提供IPv4接入服务。2008年参加国家CNGI示范工程项目,采用IPv6技术接入CNGI-CERNET2主干网。宁夏大学为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。
  CERNET西北地区银川主节点主任和主要负责人:高玉琢

  宁夏大学是首批接入CERNET高校之一。CERNET银川节点设在宁夏大学计算机网络管理中心,配合西北地区网络中心,实施宁夏地区主干网建设、运行管理,为宁夏地区教育主管部门、所有大中专院校及部分中小学提供CERNET接入服务。2009年通过隧道方式接入CNGI-CERNET2,开展IPv6技术试验。
  经过二十年的发展,地处内陆地区的CERNET宁夏节点,在CERNET国家网络中心和西北地区网络中心及宁夏大学的全力支持下,从无到有,逐步形成集科研、网络运行管理与服务为一体,具有团结协作、富有创新意识、充满活力的团队。节点现有在编人员12人,其中教授2人,副高级职称6人,博士3人,2人为计算机科学与技术专业硕士生导师。承担国家级项目5项,省部级6项,专著2部,发表学术论文120余篇。在信息技术高速发展的今天,将继续为宁夏地区的教育信息化建设做出不懈的努力。

宁夏主节点全家福

宁夏主节点机房

  • 宁夏主节点机房2
  • 宁夏主节点全家福
  • 宁夏主节点机房1
  • 宁夏主节点机房2
  • 宁夏主节点全家福

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com