您现在的位置:首页>CERNET大家庭>41核心节点>浙江大学

浙江大学

Zhejiang University

CERNET主干网杭州核心节点

CNGI-CERNET2主干网杭州核心节点

分享到:
CERNET节点介绍精彩图集展览资料贺信贺词

  1998年参加国家“211工程”CERNET升级项目,38所高校联合建成CERNET八大地区主干网。负责CERNET华东南地区杭州主节点建设与运行工作。2003年参加国家CNGI示范工程项目,25所高校联合建成CNGI-CERNET2主干网,负责建成CNGI-CERNET2杭州核心节点。为浙江省的教育科研单位提供IPv4/IPv6接入服务。浙江大学为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。
  CERNET华东南地区杭州主节点主任和主要负责人:朱淼良/鲁东明

  浙江大学建成CERNET和CNGI-CERNET2杭州节点,下联浙江省六个地区的城市节点,接入省内高校和教育机构近70家,入网用户80余万人。承担了“IPv6大学数字博物馆”、“中美百万册图书馆IPv6升级”等下一代互联网科研项目。
  完善的运维体系:配备9人专职运维监控团队,提供7×24小时运维监控与呼叫中心服务,实现对网络性能、流量控制、网络入侵等行为的管理与测试,为主节点网络的可靠运营提供保障。2014年团队被光荣评为浙江省级青年文明称号。
  可靠的机房环境:合理部署供电、空调、防雷接地、通信、照明、消防和安防系统,保证核心节点设备7×24小时不间断运行。机房面积达1000平米,电力系统双路供电,并设置配电和滤波装置。
  多层次的学术交流:多层次的学术交流:从2000年起至今已成功举办13次浙江省教育科研网主节点年会。2005年成立浙江省计算机学会网络技术专业委员会并成功举办9次学术年会。从2009年起策划举办“华东南三省一市”年会,将学术交流从本省扩大到整个华东南地区。

校园网网络拓扑图

团队成员合影

  • 主节点机房一
  • 主节点机房二
  • 主节点管理监控中心
  • 浙江大学玉泉校区校门
  • 节点团队全家福

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com